Im Kochbuch speichern Print

Hollerbeerensirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Hollerbeerensirup zunächst die Hollerbeeren von den Stielen zupfen und eventuell waschen.
  2. Wasser, Zimt, Nelken und Beeren aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Beeren aufgeplatzt sind. Abkühlen lassen.
  3. Den Sirupzucker hinzufügen und die Mischung über Nacht einkühlen.
  4. Fein passieren und nochmals aufkochen. Ungefähr 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Hollerbeerensirup in saubere Flaschen füllen und auskühlen lassen.

Tipp:

Den Hollerbeerensirup am besten mit Wasser gespritzt genießen oder zum Verfeinern von Desserts verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Hollerbeeren
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1500 g Sirupzucker