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Grundrezept Mürbteig

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Zubereitung:

  1. Salz, Mehl, Ei und Butterflocken am Anfang mit den Knethaken eines Handmixers, anschließend mit den Händen rasch zu einem kompakten Teig zusammenkneten.
  2. Den Teig in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig beliebig weiterverarbeiten.

Tipp:

Dieser Mürbteig lässt sich für herrliche Kuchen und Kekse verwenden.

Genügend Inspirationen finden Sie HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter (in Flöckchen)
  • 1 Eier