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Crostini mit Thunfischtatar

Barbara Lutterbeck/edition styria

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Thunfischtatar die Limetten auspressen und den Saft in einer Schüssel mit der Chilisauce verrühren. Den Thunfisch in kleine Würfel (5 x 5 mm) schneiden, mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren.
  2. In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Ein paar Blätter beiseitelegen, den Rest möglichst fein hacken. Das Brot in 15 Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen. Sesam, gehackten Koriander und 2 EL Olivenöl unterheben. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen, auf den gerösteten Brotscheiben den Thunfischtatar verteilen und mit den restlichen Korianderblättern anrichten. Die Crostini mit Thunfischtatar servieren.

Tipp:

Das Thunfischtatar kann gut mit einer in kleine Würfel geschnittenen Avocado angereichert werden. Für eine fruchtige Variante vermischt man je eine 1⁄2 fein gewürfelte Mango und rote Zwiebel mit dem Thunfisch.

Der Thunfisch für diese asiatisch inspirierten Crostini sollte wirklich ganz frisch sein, denn er wird nur leicht von der Säure des Limettensafts gegart, fast roh gegessen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Limetten
  • 2 EL Chilisauce (süßscharf)
  • 300 g Thunfisch (Sushiqualität)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Baguette (oder Ciabatta)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen und schwarz)