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Eierschwammerl auf Feldsalat

Lucky Dragon Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl auf Feldsalat die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Den gewaschenen und trockengeschleuderten Vogerlsalat mit Salz, Balsamicoessig sowie Traubenkernöl marinieren und auf Tellern anrichten. Eierschwammerl putzen und die Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Schwammerl beigeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und durchrösten.
  3. Abschließend die gehackte Petersilie darüber streuen. Eierschwammerl auf dem Salat anrichten und mit den Tomatenwürfeln garnieren.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Die nicht geschälten Tomaten in Würfel schneiden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Vollkornbrot oder Wachauer Weckerl

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl
  • Vogerlsalat
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Balsamicoessig
  • Traubenkernöl
  • Butter (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer