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Frühlingssalat Mit Nudeln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie spülen und säubern. Lauchzwiebeln und Sellerie in 4 cm lange Stückchen schneiden. Nudeln in kochend heissem Salzwasser 3 min machen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie dazugeben, wiederholt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weitere 3 min machen. Abgiessen, Kochwasser dabei auffangen, abrinnen und mit 2 EL Öl mischen.
  2. Grünen Blattsalat zerpflücken, abspülen und trockenschwenken. Blätter in mundgerechte Stückchen zupfen. Basilikum abspülen, abtrocknen und hacken. Saft einer Zitrone mit 3 Esslöffel Salz, Nudelkochwasser, Senf, Pfeffer und dem übrigen Öl durchrühren. Salz, Nudeln, Gemüse, Basilikum und Soße miteinander vermengen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Sellerie
  • 250 g Grüne Nudeln (ohne Ei)
  • 6 EL Maiskeimöl
  • 1 Kopf grüner Blattsalat (klein)
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Senf (mild)
  • Salz
  • Pfeffer