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Schwarzwälder Schinkenstrudel

Mopsii

Zubereitung:

  1. Aus den Ingredienzien für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig durchkneten und bei geschlossenem Deckel 20 Min. warm stellen.
  2. Etwas Butterschmalz heiß machen, die Zwiebel fein kleinschneiden und dämpfen.
  3. Den rohen und gekochten Schinken würfelig kleinschneiden, dazufügen, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.
  4. Die Erdäpfeln raspeln, unter die Schinken-Speck-Menge vermengen, würzen und ein paar Min. durchziehen lassen.
  5. Den Strudelteig auf einem bemehlen Geschirrhangl dünn ausziehen, mit ein klein bisschen flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Farce auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen.
  6. Den Strudel mittelsdes Tuches aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  7. Den Strudel dabei außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180 Grad 30-40 Min. backen.
  8. Anschliessend portionieren und lieber frisch auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 'Für den Strudelteig'
  • 25 dag Mehl
  • 12.5 cl Leitungswasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 'Für die Füllung'
  • 20 dag Kochschinken
  • 20 dag Schwarzwälder
  • 30 dag Erdapfel (gekocht)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze