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Waldviertler Mohnnudeln

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und passierte Erdäpfel vermischen. Ei und Butter zugeben und den Teig noch heiß kneten. Anschließend rasten lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Stücke abtrennen und zu etwas dickeren Nudeln formen (ca. 3-4 cm lang).
  3. Die Nudeln in Salzwasser kochen, aus dem Topf nehmen und in Butter schwenken. Abschließend noch mit Mohn bestreuen und mit Honig beträufeln.
  4. Die fertigen Mohnnudeln heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu Zwetschkenröster. Wir haben auch ein Rezept dafür, gleich hier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (gekocht)
  • Salz
  • 200 g Roggenmehl (dunkel)
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 200 g Mohn
  • Honig (oder Zucker)
  • Milch (nach Bedarf)