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Polpette auf Erbsenschoten Paprika Salat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen Knoblauchzehe, Ingwer und Jungzwiebeln fein hacken und unter das Faschierte mischen. Das Ei einarbeiten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse ca. 24 Fleischbällchen mit jeweils etwa 20 Gramm formen und etwas flach drücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von beiden Seiten braten.
  3. Für den Salat den Rucola waschen und trockenschleudern.
  4. Die Erbsenschoten in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen), herausnehmen und eiskalt abschrecken. Die Paprikaschote vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing die Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren und Knoblauch zugeben.
  6. Rucola, Erbsenschoten und Paprikastreifen mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die fertig gebratenen Bällchen auf dem Salat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Schweinefleisch (faschiert)
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (klein)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2-3 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Eier
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Erbsenschoten (junge)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz