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Rote-Bete-Carpaccio'

Zubereitung:

  1. Rote Rüben in Salzwasser mit einem Schuss Himberessig und ein kleines bisschen Kümmel ca. 30 Min auf der Herdplatte kochen (sollten noch Biss besitzen!).
  2. Schälen und in hauchdünne Scheibchen auf die Teller hobeln. Schalotten fein häckseln, in ein klein bisschen Zucker karamellisieren, mit einem Schuss Himberessig löschen und auskühlen lassen.
  3. Faschierte Feigen(getrocknete oder evtl. frisch) dazufügen und mit Öl und Saft einer Zitrone mischen und würzen.
  4. Pinienkerne in trockener Bratpfanne anrösten und mit Ruccola auf den Tellern auftragen, Salatsoße dazufügen., frischen Parmesankäse drüberhobeln und zum Schluss zum wiederholten Mal ein paar Spritzer des guten Olivenöls über die Teller tröpfeln 1 bis 2 Schalotten 4 bis 5 Feigen
  5. Tipp: Je besser der Parmesan, desto feiner das Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Rote Rüben
  • 4 Ruccola, Handvoll
  • Himbeeressig
  • Kümmel
  • Olivenöl
  • Zitrone (Saft)
  • Zucker 2 Schalotten 5 Feigen
  • Pinienkerne