Im Kochbuch speichern Print

Feiner Gewürzkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzkuchen Butter abtreiben und Zucker, Vanillezucker, Schokolade und Dotter zufügen. Danach die Gewürze, Backpulver, Mehl und Milch ebenfalls zufügen. Am Ende noch das Eiklar unterheben.
  2. Den Gewürzkuchen bei 180° C 50 Minuten backen.

Tipp:

Ein wunderbares Gewürzkuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 90 g Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 1 EL Rum
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 TL Nelken
  • 3/4 TL Zimt
  • 3/4 TL Muskatnuss