Gebratene Gefüllte Zucchini In Joghurtsauce - Kousa bil laban
Zubereitung:
- Diese Gericht wird sonderlich von Palaestinensern und Libanesen sehr oft zubereitet.
- Zum Zubereiten der Füllung die Pinienkerne in ein kleines bisschen Öl anbräunen. Herausnehmen und abrinnen lassen. Im übrigen Öl Zimt, Faschiertes, Zwiebeln, 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer 5 Min. anbräunen. Die Pinienkerne abermals dazufügen, ordentlich dazumischen.
- Kappen und Stielenden der Zucchini klein schneiden und mit einem Apfelausstecher; beziehungsweise einem sehr kleinen Messer das Innere herausschälen. Mit der Mischung ausfüllen und in heissem Öl leicht bräunlich anbräunen. Die Zucchini in einen Kochtopf; beziehungsweise eine hohe Bratpfanne schichten. Gekochten Joghurt drübergiessen und alles zusammen aufwallen lassen.
- Die Temperatur reduzieren und 150 mmin am Herd kochen. Knofel mit ein klein bisschen Minze zerdrücken und über die Sosse geben.
- Weitere 3 Min. am Herd kochen.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4-6 Personen
- 1 kg Zucchini
- 1.5 Tasse(n) Öl
- 100 cl Gekochter Joghurt (gesondert Rezept)
- 2 Knoblauchzehen
- Minze
Füllung
- 0.5 Tasse(n) Pinienkerne
- 0.5 Tasse(n) Öl
- 50 dag Faschiertes
- 2 Zwiebeln
- 0.5 TL Zimt