Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenschnitten die Eier mit dem Zucker gut abtreiben.
  2. Kokosfett zerlassen und die Kochschokolade darin einweichen. Anschließend in den Abtrieb einrühren.
  3. Rosinen, in kleine Stücke gebrochene Butterkekse, geschnittene Arancini, Zitronat und eventuell gehackte Nüsse einheben.
  4. Eine Pfanne mit Oblaten auslegen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Noch einmal mit Oblaten auslegen, beschweren und kaltstellen.
  5. Die Schokoladenschnitte kann nächsen Tag in kleine Würfel geschitten werden und sind verzehrbereit.

Tipp:

Ein etwas anderes Schokoladenschnitten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Kokosfett
  • 150 g Kochschokolade
  • 120 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Aranzini
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Nüsse (nach Belieben)
  • Oblaten