Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...
Zubereitung:
- 1. ) Chicorée der Länge nach in drei Teile schneiden und den Stiel ein wenig ausschneiden.
- 2. ) Paradeiser abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
- 3. ) Knoblauchzehe häuten und wie ebenso das Basilikum in feine Scheibchen schneiden.
- 4. ) Krebsschwänze von der Schale befreien, putzen und den Darm entfernen.
- 5. ) Champignons mit Küchenpapier abraspeln und in Scheibchen schneiden.
- 1. ) Rapsöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Chicorée auf beiden Seiten gemächlich rösten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- 2. ) Krebsschwänze in erhitzter Bratpfanne mit Rapsöl rösten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- 3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- 4. ) Mit Balsamessig löschen und unter niedriger Hitze reduzieren (kochen).
- Anrichten:
- Chicorée auf der Tellermitte anrichten, Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.
- Dazu Stangenbrot zu Tisch bringen.
- (Weitere Rezepte der Fitness-Küche und viele Informationen rund um Ernährung finden Sie unter www. Cma. De) : O-Titel : Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und : : Basilikumtomaten
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Chicorée
- 12 Krebsschwänze (ss 20 - 25 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1.5 Paradeiser
- 1 EL Basilikumblätter
- 6 Champignons
- 1.5 EL Balsamicoessig
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Butterschmalz
- 0.5 Ministangenbrot
- Salz (iodiert)
- Pfeffer