Im Kochbuch speichern Print

Ungarische Kipferl

Zubereitung:

  1. Für die ungarischen Kipferl aus den Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig anschließend in 4 Teile teilen.
  2. Darauf die Fülle verteilen. Für diese aus Eiklar und Zucker über Dunst Eischnee schlagen. Dann die Nüsse einstreuen. Die Fülle nun auf den Teig verteilen.
  3. Den Teig mit der Fülle zusammenrollen und von dieser Rolle mit einem Krapfenausstecher kleine Stücke herunterstechen.
  4. Die ungarischen Kipferl im Rohr goldbraun backen.

Tipp:

Ein herrliches Kipferl Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Mehl
  • 3 Stk. Dotter
  • 25 g Germ
  • etwas Milch

Für die Fülle

  • 3 Stk. Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 200 g Nüsse