Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Öl und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten vermengen und daruntermixen.
  2. Den Zucchinikuchen bei 175° C ca. 45-50 Minuten backen.
  3. Den fertigen Zucchinikuchen nach dem Auskühlen noch mit Staubzucker bestauben.

Tipp:

Für absolute Schokotiger: Mischen Sie Schokodrops in den Zucchinikuchen-Teig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1/4 l Öl
  • 250 g Kristallzucker
  • 500 g Zucchini
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 100 g Nüsse
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Natron
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker