Im Kochbuch speichern Print

Topfencremetorte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Topfencremetorte aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer Tortenform backen.
  2. Den Tortenboden auskühlen lassen und in zwei Teile teilen. Den unteren Teil wieder in die Tortenform legen.
  3. Nun die Creme zubereiten. Dazu Topfen passieren, mit der aufgelösten Gelatine und allen anderen Zutaten beimischen.
  4. Diese Creme anschließend auf den unteren Teil des Tortenbodens streichen. Den oberen Teil darauflegen, anzuckern und die fertige Topfencremetorte im Kühlschrank erkalten lassen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Topfencremetorten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Topfen
  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 15 g Gelatine
  • 250-500 l Obers (geschlagen)