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Trüffeltorte

Daniela1245

Zubereitung:

  1. Für den Teig Dotter, Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Mandeln, Schokolade und Mehl unter die Dottermasse rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Torte bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.
  4. Für die Creme Obers aufkochen. Butter, Zucker und Schokolade darin auflösen. Das Ganze gut durchrühren und mit Rumaroma abschmecken.
  5. Torte und Creme (separat) über Nacht kaltstellen.
  6. Die ausgekühlte Torte zweimal waagrecht durchschneiden, mit der gut aufgeschlagenen Creme füllen und außen bestreichen.
  7. Zuletzt nach Geschmack garnieren (z.B. mit Schokoladenspänen und kandierten Kirschen) und genießen.

Tipp:

Diese feine Torte eignet sich für besondere und feierliche Anlässe!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 30 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 g Schokolade
  • 60 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 250 ml Obers
  • 80 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Schokolade
  • 1 Flasche(n) Rumaroma