Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Salat mit Mozzarella

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Salat mit Mozzarella Zucchini in in etwa 1 cm dicke Scheibchen klein schneiden und in etwas Öl kurz anbraten.
  2. Mozzarella in Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz, gehackte Petersilie und klein geschnittenes Basilikum mischen. Öl darunter geben.
  3. Zucchini, Mozzarella und Tomaten mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Am Ende noch Pistazien zugeben und den den Zucchini-Salat mit Mozzarella servieren.

Tipp:

Statt Pistazien können Sie für den Zucchini-Salat mit Mozzarella auch Pinienkernen nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Zucchini
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)