Grüne Quiche
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Für eine Form mit 280 mm ø.
- Ofen auf 200° Celsius vorwärmen.
- Mehl mit Eidotter, Leichtbutter, Leitungswasser und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Spinat mit den Kräutern zu Püree machen oder fein häckseln. Eier, Krem double und Käse darunter geben . Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
- Teig auswalken und eine gefettete Quicheform damit ausbreiten, dazu einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf auftragen. Spinatmischung darüber giessen und mit Pinienkernen überstreuen.
- Im Ofen bei 200 °C ungefähr 40 Min. backen und warm auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 20 dag Mehl
- 10 dag Leichtbutter
- 1 Eidotter
- 0.5 TL Salz
- 3 EL geeistem Wasser
- 2 Bund Lauchzwiebeln; der Länge nach halbiert, blanchiert
- 15 dag Brokkoli; in Rosen, blanchiert
- 15 dag Spinat; blanchiert, ausgekühlt, ausgedrück
- 1 Bund Dill von den Stengeln befreit
- 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 Bund Petersilie nur die Blättchen
- 4 Eier
- 20 dag Krem double
- 15 dag Cheddar, geriebener
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 20 dag Schinken (gekocht, gewürfelt)
- 2 EL Pinienkerne
- Fett (für die Form)