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Zucchini-Tagliatelle

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zucchini mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken.
  2. Die Tagliatelle nach Packungsangabe gar kochen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die gekochten Tagliatelle hinzufügen, einmal durchschwenken, die frischen Kräuter untermengen und mit gehobeltem Parmesan oder in Würfel geschnittenem Schafskäse abschmecken.

Tipp:

Wer die Pasta etwas molliger mag, kann sie mit 1-2 EL Schlagobers abschmecken. Am besten mit einem mediterranen Salat servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 400 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kräuter (frisch, nach Belieben, z.B. Basilikum, Salbei usw.)
  • 100 g Parmesan (oder Schafskäse)
  • Olivenöl (für die Pfanne)
  • Salz
  • Pfeffer