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Würzige Salbei-Scones

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für würzige Salbei-Scones zunächst Backpulver, Salz, Mehl, Pfeffer und Butter auf eine Fläche häufen. Mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Käse und Salbei beigeben, vermengen. Buttermilch nach und nach dazu gießen, von Hand schnell zu einem Teig zusammenkneten. Kurz durchkneten, damit der Teig nicht zäh wird. Zugedeckt 15 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. Den Teig auf Backpapier ca. 1 cm dick auswalken. Mit dem Teigrädchen in Rauten rädeln. Leicht auseinander schieben. Anschließend samt Backpapier auf ein Backblech ziehen. Mit Buttermilch bepinseln, mit Salbei belegen.
  4. Würzige Salbei-Scones in der Mitte des Ofens 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Noch warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Würzige Salbei-Scones schmecken gut zu Cidre (Apfelwein) und warmem Schinken.

Er darf nicht zu "patzert" sein, nicht zu krümelig, keinesfalls soll er zäh werden... Teigkneten von Hand ist eine kleine Wissenschaft! Daher eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das "händische" Kneten von Teig?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 35 Portionen:

  • 425 g Mehl
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 1 1/2 TL Meersalz (fein)
  • 1/4 TL Pfefferkörner (gemahlen)
  • 175 g Butter (kalt, gewürfelt)
  • 60 g Käse (gerieben)
  • 8 Blatt Salbei (fein geschnitten)
  • 200 ml Buttermilch