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3-Korn-Sauerteig-Brot

omami

Zubereitung:

  1. Für das 3-Korn-Sauerteig-Brot zuerst den Sauerteig vorbereiten. Die Bestandteile für den Sauerteig in einer Backschüssel mischen und 12 bis 24 h abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
  2. Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten Sauerteig aufheben.
  3. Den restlichen Sauerteig in die Brotbackmaschine geben. Die weiteren Bestandteile bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine geben. Später Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
  4. Nach 20 Min. bei dem Piepston die 3-Korn-Mischung dazufügen und eine halbe Stunde weiterkneten lassen. Daraufhin die Maschine mit Hilfe Stoptaste stoppen und neu starten.

Tipp:

Da 3-Korn-Sauerteig-Brot länger geknetet werden sollte, wurde dabei eine Geh- und Knetstufe drangehängt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Für Sauerteig

  • 375 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 220 ml Leitungswasser
  • 1 Sauerteigansatz

Weitere Zutaten

  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 150 ml Kuhmilch
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Germ

3-Korn-Mischung

  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Dinkel