Im Kochbuch speichern Print

Weichseln mit Weincreme

Zubereitung:

  1. Für die Weichseln diese dünsten.
  2. Saft mit Zucker, Rotwein und Zimtstangen zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Die Früchte wieder einrühren und kaltstellen.
  3. Für die Weincreme den Wein mit Zitronensaft aufkochen. Eier mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Dieses zum Wein geben und abermals aufkochen lassen.
  4. Vor dem Festwerden das Obers unterziehen, nachdem die Gelatine in die Creme eingerührt wurde.
  5. Die Weichseln in Gläser verteilen und die Weincreme darauf verteilen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Weichseln mit Weincreme Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Weichseln
  • 100 g Zucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 20 g Speisestärke
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 70 g Zucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Obers