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Pfirsich-Ingwer-Marmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Ingwer-Marmelade die Pfirsiche eventuell blanchieren (überbrühen) und die Haut abziehen. Die Früchte in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und kleinwürfelig schneiden. Etwas Limettenschale fein reiben, den Saft auspressen. Die Pfirsichstücke in einen Topf geben und mit Limettensaft und -schale und den Ingwerwürfeln vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach den Gelierzucker dazugeben und die Masse zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, dann ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, die Masse noch etwas länger kochen lassen. Nun noch den Grand Marnier unterrühren.
  3. Die Pfirsich-Ingwer-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Je nach Angebot auf dem Markt oder in Ihrem Obstgarten können Sie nach diesem Rezept für Pfirsich-Ingwer-Marmelade auch eine köstliche Marillen-Ingwer-Marmelade zubereiten.

Zutaten für ca. 6 Gläser à 240 ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich (entsteint)
  • 7 cm Ingwerwurzel
  • 3 EL Grand Marnier
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)