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Quitten Chutney

SVETLANA KOLPAKOVA - istock.com

Zubereitung:

  1. Birnen und Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Zwiebel kurz in Öl glasig andünsten, Fruchtstücke und die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten unter mehrmaligen Rühren einkochen.
  3. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und sofort schließen.

Tipp:

Dieses Chutney passt zum Beispiel zu Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Quitten
  • 300 g Birnen
  • 1 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Rosinen
  • 250 ml Weinessig
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 2 TL Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Zimtpulver (gestrichen)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Nelken (gestrichen, gemahlen)
  • 400 g Zucker