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Orangen-Campari-Gelee

Zubereitung:

  1. Für das Orangen-Campari-Gelee eine Orange und die Zitrone mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Schalen der Früchte abreiben. Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen.
  2. Den Saft mit dem Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Nun den Campari und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale dazugeben. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Saft auf einen kalten Teller tropfen. Wird er fest, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen. 
  3. Das Orangen-Campari-Gelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Rezept für Orangen-Campari-Gelee verlangt nach etwas mehr Gelierzucker, durch den Alkohol geliert die Masse etwas schlechter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 kg Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 ml Campari
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)