Im Kochbuch speichern Print

Hühnerpfanne mit Kohlgemüse

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste in 3 mm dicke Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit Anis und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen. Das Innere in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne (am besten in einem Wok) das Öl erhitzen und die Hühnerstreifen darin scharf anbraten. Den Kohl dazugeben, kurz mitbraten und mit etwas Balsamicoessig ablöschen. Kurz ziehen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Langkorn- oder Basmatireis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste (ohne Haut)
  • 1 Kohlkopf
  • Balsamicoessig
  • Anis
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumöl (oder Pflanzenöl)