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Warme Chili Zwetschken

Zubereitung:

  1. Für die warmen Chili Zwetschken Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Pflaumensaft ablöschen, Cointreau und gehacktes Basilikum hinzufügen und ein wenig köcheln lassen.
  2. Zwetschken und gehackte, entkernte Chilischote hinzufügen, mit gemahlenem Ingwer und Koriander nachwürzen. Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen.
  3. Die Chili Zwetschken in einem tiefen Teller anrichten und mit einem Schlagobersklecks und etwas Zitronenmelisse dekorieren.

Tipp:

Die Chili Zwetschken können auch mit Vanilleeis serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 4 cl Cointreau
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • Koriander (getrocknet)
  • 1 Schote(n) Pfefferoni
  • 200 ml Pflaumensaft
  • 250 ml Schlagobers
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 500 g Zwetschken