Zubereitung:
- Für den Tofu-Reis-Gemüseeintopf die Paprikaschoten mit kaltem Wasser abspülen, trocken reiben, Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen. In kleine Würfel schneiden.
- Karotten und Kohlrabi schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch kurz mitrösten. Das Gemüse - bis auf die Tomaten - dazugeben und durchrühren. Mit der Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
- Tofu würfelig scheneiden und mit den gewürfelten Paradeisern und dem Ingwer zum Gemüse geben. Noch einige Minuten köcheln und den Tofu-Reis-Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Sie können für den Tofu-Reis-Gemüseeintopf jedes Gemüse nach Vorlieben und Verfügbarkeit verwenden, z. B. auch Kohlsprossen, Maiskörner, Chinakohl oder Wirsing.