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Chili-Aioli-Dip

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Chili klein schneiden und falls der Dip nicht zu scharf werden soll die Kerne entfernen.
  2. Chili, Eidotter, Semmelbrösel, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Weißwein-Essig in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme rühren.
  3. Zum Schluss soviel Olivenöl hinzufügen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig, zu dem Dip noch ein wenig kochendes Wasser hinzufügen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Dieser Dip harmoniert besonders mit gegrilltem Gemüse oder zu Crudités, sogenannten rohen Gemüsesticks.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eidotter
  • 15 g Semmelbrösel
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 EL Senf (Dijon)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Wasser (nach Bedarf)
  • 1 Prise Salz