Stör gedünstet mit Steinpilzen'
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Der Fisch wird gesäubert und gewaschen.
- Nun wird er in Portionsstücke geschnitten und in einen flachen Kochtopf gelegt.
- Die geputzten, gewaschenen und kleingeschnittenen Herrenpilze dazugegeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Später den Weißwein und Fischbrühe oder evtl. Wasser über den Fisch gießen, der bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min. weichdünsten soll.
- Nach den gardünsten die klare Suppe in einen anderen Kochtopf abgießen.
- Sie so lange eindampfen, bis nur noch ¼ l übrig ist.
- Einen gestrichenen EL Mehl mit ebensoviel Butter vermengen und in der klare Suppe unter Umrühren 3 bis 4 min machen.
- Die Soße von dem Feuer nehmen, noch einen EL frische Butter gut unterziehen und sieben.
- Die Fischstücke werden auf einer aufgeheizten Platte arrangiert, mit den Pilzen belegt und der Soße begossen.
- Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und Gurken- bzw. Häuptelsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stör
- 200 g Herrenpilze
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißwein
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 250 ml Fischbrühe