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Limettenöl

Zubereitung:

  1. Für das Limettenöl die Limetten mit heißem Wasser gründlich waschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen – die bittere weiße Haut restlos entfernen. Die Schalen in feine Streifen schneiden.
  2. Das Rapsöl in ein großes Glas- oder Steingutgefäß leeren. Die Limettenschalen-Streifen dazugeben und ca. 2 Wochen zugedeckt durchziehen lassen. Danach in Flaschen umfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Limettenöl können Sie auch Orangenöl herstellen. Verwenden Sie das fruchtige Limettenöl für eine Pasta oder zum Marinieren von Blattsalaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Rapsöl
  • 3 Limetten (unbehandelt)