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Karotten-Orangensüppchen

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Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Orangensüppchen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten putzen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Die Orange auspressen. Zwiebel in wenig Öl glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und mit Muskatnuss, Chili und einer Prise Zimt würzen.

    Karotten und Suppenwürfel beifügen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis Karotten weich sind) und Orangensaft beimengen.
  2. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Karotten-Orangensüppchen mit Kräutern oder Joghurt servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 450 g Karotte
  • 1 Stk. Orange (Saft)
  • 3/4 l Wasser
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel-Gemüse
  • Muskatnuss, Chili, Zimt, Salz, Pfeffer
  • Öl