Im Kochbuch speichern Print

Bircher Müsli

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Bircher Müsli die Haferflocken in der Magermilch ungefähr 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit den Walnusskernen, Orangenfilets, Honig, Bananenstücke, Magermilch, Saft einer Zitrone und den grob geraspelten Äpfeln verrühren. Schlagobers darunter geben.
  2. Mit Erdbeeren und Orangenfilets (oder Früchten der Saison) dekorieren und mit Minze verfeinern.

Tipp:

Das Bircher Müsli kann beliebig noch mit Zimt, etc. verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Haferflocken
  • 6 EL Milch
  • 1 Stk. Orange (Filets davon)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Walnüsse
  • Milch (etwas)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1/2 Stk. Banane
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Zum Garnieren

  • 12 Stk. Orangenfilets
  • 2 Stk. Erdbeeren
  • Minze