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Eierschwammerlsauce

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce die Schwammerln putzen. Größere Exemplare in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  2. Butter in einer Bratpfanne schmelzen und Schwammerln bei hoher Temperatur scharf anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit Suppe (oder Fond) und Schlagobers aufgießen.
  3. Petersilie hacken und darunter rühren.
  4. 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit etwas gehacktem Knoblauch und einem Schuss Zitronensaft aromatisieren.
  5. Die Eierschwammerlsauce servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Eierschwammerlsauce Semmelknödel oder Salzkartoffeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Eierschwammerl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 ml Suppe (oder Fond)
  • 300 g Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer