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Flammkuchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen den Ofen auf 250 °C vorwärmen, Brotteig so dünn wie möglich auswalken. Je dünner, desto besser.
  2. Rahm, Topfen, Öl, Pfeffer und Salz miteinander vermengen. Auf den Teig streichen.
  3. Den Speck in feine Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden und darüber geben. Sofort in den Backofen schieben und 15 Minuten backen.

Tipp:

Den Flammkuchen kann man auch mit normalen Speck zubereiten, allerdings ist geräucherter Speck würziger und gibt dem Flammkuchen eine schmackhafte Note.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Brotteig
  • 150 ml Sauerrahm
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Speck (geräuchert)
  • 2 Stk. Zwiebel