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Lebkuchensterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchensterne Honig, Öl und Rohrzucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Gewürze, das Salz und die Eier einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken
    und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Lebkuchensterne abkühlen lassen, mit Mandeln oder kandierten Früchten verzieren.

Tipp:

Ein wunderbares Lebkuchensterne Rezept ideal zum Backen mit den Kindern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Honig
  • 70 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 125 g Rohrzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Roggenmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 120 g Walnüsse (gerieben)
  • Eidotter mit etwas Milch vermischt (zum Bestreichen)