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Schaumrollen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden und über die Rollenform wickeln. Eidotter mit etwas Milch verquirlen und die
    Schaumrollenoberfläche damit bestreichen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Rollen im heißen Zustand mit einer Drehbewegung von den Formen lösen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit 2 Eiklar mit 30 g Staubzucker und dem Zitronensaft steif schlagen.
  6. Das Wasser erhitzen und den restlichen Staubzucker darin auflösen, kurz aufkochen lassen. Das Zuckerwasser sofort in den Eischnee mischen.
  7. Die Schneemasse in einen Spritzsack mit sternförmigem Aufsatz geben und damit die Blätterteigrollen füllen.
  8. Die Schaumrollen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Das Zuckerwasser verhindert, dass die Schaumrollen vom sich wieder absetzenden Eiklar im Eischnee durchweicht werden. Wenn Sie die Schaumrollen frisch machen und gleich servieren, können sie auch nur mit der Eiweißmasse gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
  • 2 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Wasser
  • Eidotter (zum Bestreichen)
  • Milch (zum Bestreichen)