Im Kochbuch speichern Print

Rosinen-Grießcreme mit Ananas

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen-Grießcreme mit Ananas das Fruchtfleisch in kleine Würfel zerkleinern.
  2. Grieß in kochender Milch mit etwas Butter einrühren. Rosinen, Honig, eine Prise Zimt- und Nelkenpulver und Zucker beifügen.
  3. Die Grießmasse mit den Ananasstückchen vermischen, in die Ananas füllen und im Backrohr bei starker Oberhitze oder Grillfunktion kurz gratinieren.
  4. Die Rosinen-Grießcreme mit Ananas mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Rosinen-Grießcreme mit Ananas Erwachsenen servieren, können Sie auch einen Schuss rum beifügen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Ananas (Baby)
  • 6 EL Grieß
  • 600 ml Milch
  • 150 g Rosinen
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • Butter
  • Rohrzucker (braun, nach Geschmack)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)