Im Kochbuch speichern Print

Cevapcici

Mopsii

Zubereitung:

  1. Weisskohl grob reiben, Paprikas in Streifchen schneiden, beides vermengen und in einer Vinaigrette aus Essig, Öl, Rosenpaprika, Salz, Pfeffer anmachen.
  2. Einen scharfen Fleischteig aus Beefhacksteak, gemischtem Faschiertes, zerdrückter Salz, Edelsüss, Knoblauchzehe- Pfeffer, Tabasco, Paprika, Majoran und dem Ei bereiten. Daraus fünf bis sechs Zentimeter lange Hackfleischröllchen formen. Unter dem Bratrost von allen Seiten in etwa 10 min braun werden lassen bzw. in der Bratpfanne anbraten.
  3. Fleischröllchen mit Paprikareis auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenachteln und Zwiebelringen garnieren. Den Weisskohlsalat gesondert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weisskohl
  • 2 Paprika
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 250 g Beefsteakhackfleisch (Tartar)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Paprika (edelsüss)
  • Majoran
  • 1 Prise Tabasco
  • 1 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeiser