Zubereitung:
- Für das Birnen-Vogelbeer-Gelee die Vogelbeeren von den Stielen rebeln und mit Küchenrolle trocken tupfen.
- Im Gefriergerät eine Nacht gefrieren, damit die Beeren weniger bitter und ein wenig mürber sind.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frückte in Würfel schneiden.
- Vogelbeeren (können auch noch ein wenig gefroren sein), Birnen, Zitronensäure und Gewürze in ca. einem Dreiviertelliter Wasser etwa zehn Minuten kochen. Überkühlen lassen.
- Durch ein Passiertuch abseihen.
- Saft mit gleichviel Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Das Birnen-Vogelbeer-Gelee sofort heiß in ganz saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipp:
Das Abrebeln der Beeren von den Stängeln für das Birnen-Vogelbeer-Gelee geht mit einer Gabel ganz einfach!