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Kalte Gurkensuppe

Barbara Pheby / fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Balsamicoessig einige Minuten marinieren.

    Dille, kalte Rindsuppe, Buttermilch und Joghurt zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb seihen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gekühlte tiefe Teller füllen und eventuell etwas Olivenöl darüber träufeln.

    Beilagenempfehlung: knuspriges Weißbrot

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • etwas Knoblauch (zerdrückt)
  • 3 EL Balsamicoessig (weiß)
  • etwas Dille (gehackt)
  • 100 ml Rindsuppe (kalt)
  • 100 ml Buttermilch
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl