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Brotpudding mit Whiskysosse

Zubereitung:

  1. Backofen auf 150 Grad vorwärmen. Brot in Stückchen brechen und in der Kuhmilch durchtränken, bis es sie ganz aufgesogen hat. Vanilleextrakt, Eier, Zucker und en dazufügen. Gut mischen. Zerlassene Butter in eine Gratinform von 2 Litern giessen, Botmischung dazufügen und etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt, sollte nichts haften bleiben.
  2. Für die Whiskysosse Butter und Zucker cremig aufrühren und im Wasserbad heiß machen, bis sich alles zusammen gelöst hat. Schnell das Ei darunter geben , es darf nicht gerinnen. Sauce auskühlen und Whisky dazufügen.
  3. Brotpudding in Würfel kleinschneiden und auf 6 Teller auftragen. Sauce vorsichtig heiß machen und über die Puddingstuecke geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Weißbrot
  • 100 cl Kuhmilch
  • 3 Eier (verquirlt)
  • 0.45 kg Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 0.14 kg en
  • 4 EL Ungesalzene Butter, schmelzen

Whiskysosse:

  • 11 dag Butter
  • 22.5 dag Zucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Whiskey