Linsensuppe mit Kokosmilch - 2
Zubereitung:
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Ingwer, Curry, Zwiebelwürfel und feingehackte Chilischote darin ein paar Min. andünsten.
- Linsen und Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnersuppe aufgiessen und aufwallen lassen. Die Kokosmilch dazugeben und etwa 45 min schonend gardünsten, bis die Linsen zerfallen.
- Die Suppe mit dem Mixstab des Mixers zermusen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- aufstreichen. Sehr schmackhaft.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Linsen
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
- 0.5 EL Currypulver, scharf, Madras
- 1 Rote Chilischote, frisch entkernt, sehr fein
- Gewürfelt
- 1 TL Ingwerwurzel
- 2 Rote Paprikas; entkernt, gewürfelt
- 750 ml Hühnersuppe
- 1 Becher Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)