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Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei

efesan - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei zunächst die Speck- und Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl langsam anschwitzen. Tomatensauce oder frische Tomatenwürfel zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles gut einkochen lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist.
  2. Inzwischen Mozzarella kleinwürfelig schneiden. Brote mit wenig (!) Olivenöl beträufeln, ebenfalls würzen, Mozzarella darauf verteilen und im sehr gut vorgeheizten Backrohr (am besten unter der Grillschlange) rösten, bis der Käse geschmolzen ist.
    Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Wachteleier einschlagen und einige Minuten zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.
  3. Knusprige Tomaten-Crostini mit der Tomatensauce bestreichen und jeweils ein Wachtel-Spiegelei daraufsetzen.
  4. Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.

Tipp:

Stehen für die Tomaten-Crostini keine Wachteleier zur Verfügung, so können die mit Tomatensauce bedeckten Brötchen auch mit Rührei aus normalen Hühnereiern (4–6 Stück) garniert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Stk. Wachteleier
  • 12 Scheibe(n) Baguette (kleine, oder anderes Weißbrot)
  • 1 Dose(n) Pizzasauce (klein, oder frische Tomatenwürfel)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • Olivenöl (zum Anschwitzen)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Oregano (nach Belieben)
  • Butter (für die Spiegeleier)
  • Kräuter (gehackt, als Garnitur Basilikum, frischer Oregano, Thymian, Petersilie )