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Tomaten-Parmesan-Risotto

sil007 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten-Parmesan-Risotto Reis, Wasser und Tomatenmark in einen weiten Topf geben, umrühren und aufkochen lassen. Auf kleine Flamme zurückschalten und köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit der Reis nicht anklebt.
  2. Immer wieder etwas Wasser nachgießen, bis der Reis weich gekocht ist.
  3. Zum Schluss den Parmesan und die Zucchini unterrühren und weiterköcheln, bis der Parmesan geschmolzen ist.
  4. Das Tomaten-Parmesan-Risotto mit Basilikum und Salz würzen, anrichten und genießen! Guten Appetit!

Tipp:

Um mehr Geschmack in das Tomaten-Parmesan-Risotto hineinzubringen, kann man statt dem Wasser auch Gemüsesuppe nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Reis (Rundkorn)
  • 2 Becher Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Zucchini (in Würfeln)
  • Wasser (zum Aufgießen)
  • Basilikum (nach Geschmack)