Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelpüree

CiniMini

Zubereitung:

  1. 1. ) Erdäpfeln abspülen und in der Schale in wenig Salzwasser gar machen - nur die unterste Schicht Erdäpfeln muss im Wasser stehen, die oberen gardünsten im Dampf.
  2. 2. ) Erdäpfeln abschütten, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. 3. ) In einem Kochtopf Milch erhitzen und dann über den Kartoffelschnee gießen.
  4. 4. ) Mit einem Quirl die Kartoffel-Masse herzhaft verrühren, dabei Fett dazugeben. Mit Muskatnuss und Jodsalz nachwürzen.
  5. 5. ) Varianten: Ein Teil der Erdäpfeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Kürbis, Rahmspinat, Brokkoli oder evtl. Karotten.
  6. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdapfel (mehlig)
  • Salz (iodiert)
  • Muskat
  • 500 ml Milch