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Rotkraut-Feigen-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rotkraut-Feigen-Salat die Feigen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Den Rotkohl vom Strunk befreien und in in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker bestreuen, 5 Minuten lang gut durchkneten, 20 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Für das Dressing den Honig mit dem Saft von zwei Orangen, Sesamkörnern, Balsamicoessig und dem Olivenöl gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hälfte des Dressings unter das Rotkraut mischen.
  5. Die übriggebliebene Orange schälen und kleine Filets (ohne den weißen Fruchtfäden) herausschneiden.
  6. Das Rotkraut auf einer Platte verteilen, die Feigen und Orangen darauf legen. Das restliche Dressing darüber tröpfeln und am Schluss ein paar gehackte Walnüsse darüber streuen.
  7. Den Rotkraut-Feigen-Salat sofort servieren.

Tipp:

Statt der Walnüsse passt auch ein Walnussbrot zum Rotkraut-Feigen-Salat.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Rotkraut
  • 3 Feigen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • Olivenöl

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamkörner
  • 2 EL Honig
  • 10 EL GEGENBAUER Balsam B Essig
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Orange
  • Salz