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Baisermasse Grundrezept

Corinna Gissemann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Baisermasse Eiklar und Zucker dick schaumig schlagen. Solange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
  2. Masse in einen Dressiersack füllen und nach belieben auf einem mit Backpapier belegten Backblech auftragen.
  3. Die Baisermasse im auf 100°C (Heißluft) vorgeheizten Backrohr 1,5 bis 2 Stunden backen.

Tipp:

Je nach geplanter Menge variiert die Anzahl der Eiklar und des Zuckers für die Baisermasse. Für färbige Baisers einfach 1/4 TL Lebensmittelfarbe aus der Tube (1 Eiklar ab 40 g Zucker!!) oder ein 1/2 gestrichener TL als Trockenpulver oder 3 Prisen eines Gewürzpulvers unter die fertig geschlagene Baisermasse mischen

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eiklar (ab 20 g Zucker)
  • 20 g Zucker