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Nussrolle

Yoni

Zubereitung:

  1. Zuerst das Ei (im Ganzen!) in ein Häferl mit heißem Wasser geben, um die Wärme anzugleichen.
  2. Germteig machen : Das Mehl in Backschüssel geben und eine Ausbuchtung eindrücken. Die Germ mit ein klein bisschen Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Leitungswasser einschmelzen und in die Ausbuchtung giessen.
  3. Die Kuhmilch mit der Leichtbutter und der Tasse Zucker warm werden lassen und sobald die Leichtbutter weich geworden ist (nicht flüssig, da alternativ zu heiss !) dazufügen, das warme Ei dito aufschlagen, einfüllen und zusammenkneten man, um den Teig luftiger zu herstellen, ein- oder alternativ ein paarmal den Teig aufschlagen.
  4. Füllung : Alle Bestandteile ordentlich vermengen. Die Menge sollte streichfähig sein, aber nicht zu flüssig.
  5. Den aufgegangenen mit einem Wellholz auswalken (ca. 1 cm Dicke) und die Füllungsmasse daraufstreichen und auftragen. Daraufhin Teig mit Füllung aufrollen, so dass eine Art Schnecke entsteht. Diese Rolle anschliessend am Rand einer gefetteten Kuchenform entlanglegen (sollte einen vollen Kreis beschreiben) und nach nochmaligem gehen im Ofen bei 200YC in etwa 40 Min. backen, bis sie schön braun ist.
  6. Noch in warmem Zustand mit Zitronenguss bestreichen.

Tipp:

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Hefeteig

  • 1 Eier
  • 50 dag Mehl
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Tasse(n) Kuhmilch, ausreichend
  • 10 dag Leichtbutter
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • Leitungswasser

Füllung

  • 0.4 kg Haselnüsse
  • 0.5 Bittermandelaroma
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • Kuhmilch
  • Eventuell en
  • Eventuell Zimt

Für den Zitronenguss

  • Feinzucker
  • Zitrone